Вы здесь

ОФИЦИАЛЬНО

О поселке

 

численность

на 01.01.2025г. - 20 305 чел

 

общая площадь - 1 698,7 га

Глава Боровского сельского поселения

Сычева Светлана Витальевна

 

 

 

Мы в соцсетях:


новости прокуратуры

пятница, 28 августа, 2020

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль проверку по ДТП c микроавтобусом в Тюменском районе, в котором пострадала 7-летняя девочка. 
23 августа 2020 года около 21:40 на 52 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменском районе водитель автомобиля ВАЗ-21120 выехал на встречную полосу и столкнулся с туристическим микроавтобусом ЛУИДОР-22360С. В результате пострадала 7-летняя пассажирка микроавтобуса. 
Водитель ВАЗ находился в состоянии опьянения. 
Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль проведение проверки по данному дорожно-транспортному происшествию. 
  
Прокуратура Тюменского района проверяет информацию о том, что в нескольких домах в поселке Боровский из крана бежит горячая вода, а холодной воды нет. 

17 августа 2020 года в «ЧС Тюмень» опубликована информация о том, что в нескольких домах в поселке Боровский Тюменского района из крана бежит горячая вода, а холодной воды нет. В домах живут семьи с детьми. 
Прокуратура Тюменского района проверяет данную информацию, при наличии оснований примет необходимые меры реагирования. 
  
В Тюмени осужден барнаулец, который вез для сбыта в Алтайский край более 7 кг наркотиков. 
17 августа 2020 года Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Барнаула. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). 
Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2019 года мужчина на автомобиле BMW 735i под управлением знакомого, неосведомленного об его намерениях, из Барнаула приехал в Тюмень. Из тайника в лесу в Тюменском районе он забрал более 7,5 кг синтетического наркотика для сбыта на территории Алтайского края. На посту полиции иномарка была остановлена. В ходе досмотра машины обнаружены и изъяты запрещенные вещества. 
Суд назначил подсудимому 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 30 тыс. рублей в доход государства. 
  
В Тюмени суд вынес решение в отношении местного жителя, который готовился к совершению убийства в одном из учебных заведений. 
14 августа 2020 года Тюменский районный суд Тюменской области вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении психически больного 19-летнего жителя Тюменского района. Он совершил общественно опасные деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 30 пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа). 
Расследованием установлено, что молодой человек в апреле 2020 года готовился к совершению убийства неограниченного круга лиц в одном из учебных заведений Тюменского района. Осуществить свои намерения не смог, поскольку был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. По месту жительства злоумышленника были изъяты гладкоствольное охотничье ружье с патронами, аммиачная селитра, ножи, интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. 
Кроме того, установлено, что тюменец, используя поддельные справки от нарколога, психиатра, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических веществ, психотропных веществ, смог в ноябре 2019 года получить лицензию на приобретение оружия. 
В силу ст. 21 УК РФ не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости. Такому лицу судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера. 
Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы молодой человек как в момент совершения деяний, так и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем не может осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть является невменяемым. Он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа. 
Суд постановил освободить психически больного жителя Тюменского района от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 30 пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ, и применить к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа. 
Постановление в законную силу не вступило. 
  
В Тюмени направлено в суд уголовное дело об обрушении надземного пешеходного перехода, причинившее ущерб в сумме более 7 млн. рублей. 
Прокуратура Тюменского района Тюменской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г.Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение, повреждение чужого имущества в крупном размере). 
По версии следствия, 8 мая 2020 года водитель автомобиля КАМАЗ с крано- манипуляторной установкой двигался с поднятой стрелой манипулятора, зацепив ею надземный пешеходный переход на 14 км федеральной автодороги Р404 Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменском районе. В результате переход обрушился, повредив металлическое ограждение барьерного типа автодороги и проезжавший легковой автомобиль ВИС, водитель которого по счастливой случайности серьезно не пострадал. 
Общая сумма ущерба, причиненного федеральному казенному учреждению «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства, акционерному обществу «Тюменское областное дорожно-транспортное предприятие» и собственнику легкового автомобиля составила более 7,6 млн. рублей. 
Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Тюменского района и публикациям средств массовой информации. 
Прокуратура района материалы уголовного дела направила мировому судье для рассмотрения по существу. 
Для сведения: санкция ст. 168 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 120 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года. 
  
Скорректирован порядок возврата билетов при отмене или переносе зрелищных мероприятий из-за пандемии. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2020 №1203 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №442 «Об утверждении Положения об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части» (далее – Положение). 
Согласно внесенным изменениям, Положение дополнено новым абзацем, предусматривающим, что его действие распространяется на отношения, возникшие с 16 марта 2020 года, то есть с момента введения режима повышенной готовности. 
Напомним, что ранее Положение не содержало указанных рамок, определяя сроки оповещения об отмене мероприятий и их дальнейшего проведения, а также порядок возврата полной стоимости билетов при отмене мероприятий, которые должны быть осуществлены в срок, не позднее 180 дней со дня обращения посетителя о возврате стоимости электронного билета через сайт, с помощью которого он был оформлен и приобретен, и 180 дней со дня обращения посетителя к организатору. 
Постановление Правительства Российской Федерации вступает в силу 27.08.2020. 
Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru. 
  
Правительством Российской Федерации внесены изменения в Правила формирования перечня важнейших лекарств. 
Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 1212 внесены изменения в Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2014 № 871. 
В соответствии с внесенными изменениями в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов будут немедленно включать медикаменты для лечения и профилактики заболеваний, представляющих опасность для окружающих. 
Цены на медикаменты из перечня регулируются государством. Данные препараты выдаются льготникам совершенно бесплатно. 
При введении режима ЧС или появлении угрозы распространения опасных заболеваний будет действовать ускоренный порядок включения препаратов от опасных заболеваний в перечень жизненно необходимых. В таких ситуациях Министерство здравоохранения Российской Федерации сможет сразу вносить лекарство на рассмотрение межведомственной комиссии, далее комиссия проводит заседание и происходит согласование с производителем цены на препарат. 
В штатной ситуации для включения лекарств в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов требуется более длительный промежуток времени. На оценку экспертов и научные рекомендации предусмотрено более 45 дней. 
Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу 17.08.2020. 
Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru. 
  
Стаж для досрочной пенсии при работе с пациентами с COVID-19 будет рассчитываться как «день за два».
 
Правительством Российской Федерации 06.08.2020 принято постановление №1191"О порядке исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1, 2 и 20 части 1 статьи 30 Федерального закона "О страховых пенсиях", медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19". 
В соответствии с указанным постановлением стаж для досрочной пенсии при работе с пациентами с COVID-19 будет рассчитываться как "день за два". 
Согласно постановлению, периоды работы в медицинских организациях засчитываются в стаж работы медработника, дающей право на досрочное назначение пенсии по старости, в следующем порядке. 
Как 2 дня работы засчитываются: 
день работы с пациентами с COVID-19 в стационаре; 
день работы по оказанию скорой медпомощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, включая отбор биоматериалов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, а также пациентам с подозрением на COVID-19; 
день работы по оказанию медико-санитарной помощи пациентам с COVID-19 в амбулаторных условиях, в том числе на дому, а также по оказанию первичной медико-санитарной помощи больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, отбору биоматериалов, транспортировке в медорганизации для прохождения исследований, в том числе в КТ-центры. 
В указанном порядке исчисляются периоды работы, имевшей место с 1 января по 30 сентября 2020 года. 
Постановление Правительства Российской Федерации вступит в силу 19.08.2020. 
Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru. 
  
В России будет осуществляться возмещение части стоимости оплаченной внутренней туристической поездки по Российской Федерации. 
Правительством Российской Федерации 10.08.2020 принято постановление №1200 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги». 
В соответствии с постановлением АО «Национальная система платежных карт» за счет предоставленной субсидии будет осуществлять возмещение части стоимости оплаченной турпоездки по России. 
Утверждены правила, устанавливающие цели, условия и порядок предоставления в 2020 году АО «Национальная система платежных карт» субсидии на стимулирование доступных внутренних турпоездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги. 
Туристская услуга - гостиничные услуги или турпродукт, предусматривающие размещение в классифицированной гостинице и (или) транспортном специализированном средстве размещения и отвечающие одновременно следующим требованиям, в частности: 
период проживания составляет не менее 4 ночей; 
стоимость туристской услуги составляет не менее 25000 рублей; 
услуга оплачена с использованием карты МИР в определенный Федеральным агентством по туризму период; 
услуга предоставляется на территориях субъектов Российской Федерации, включенных в специальный перечень; 
срок предоставления туристской услуги (начало и окончание) наступает в текущем финансовом году. 
Срок осуществления выплаты туристу не превышает 5 рабочих дней со дня поступления в общество информации об оплате туристской услуги. 
Выплата осуществляется в размере 5000 рублей за каждые 25000 рублей стоимости одной туристской услуги, но не более 15000 рублей на одну банковскую карту. 
Субсидия предоставляется в размере затрат, понесенных обществом вследствие возмещения части затрат туристу на оплату туристской услуги. 
Заявление о получении субсидии представляется обществом за каждый день периода оплаты не позднее следующего рабочего дня по форме, установленной соглашением о предоставлении субсидии. 
Программа поддержки внутреннего туризма начнется в ночь с 20 на 21 августа, в 00 часов 00 минут по московскому времени. Она продлится ровно неделю и закончится в полночь 28 августа. 
Она рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и на тех, кто любит путешествовать самостоятельно. 
Участники получат в соответствии с этой программой возврат средств в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Поездку необходимо совершить до конца этого года. В программе участвуют все регионы России. По нескольким наиболее перегруженным в сезон направлениям (это регионы повышенного естественного спроса) поездки будут доступны с этой льготой, с возвратом, с 1 октября до конца года. 
Чтобы принять участие в программе, нужно зайти на портал мирпутешествий.рф, выбрать тур или проживание в отеле. Срок - от четырех ночей, стоимость - от 25 тыс. рублей. Оплатить поездку нужно только картой национальной платежной системы "Мир". 
Постановление Правительства Российской Федерации вступит в силу 19.08.2020. 
Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru. 


Прокуратура Тюменского района  



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!