В период Новогодних праздников мы все больше будем находиться у плиты, желая приготовить изысканные блюда для своих гостей. За чередой забот и суеты важно не забыть и про безопасность.
Для того чтобы ваше торжество было действительно радостным, чрезвычайно важно быть предельно внимательным при выполнении всех возможных предпраздничных дел!
Основные источники так называемых «кухонных пожаров»:
- Неисправные или перегруженные электросети;
- Неправильная эксплуатация газовых и электроприборов;
- А также подгорание пищи;
Если загорелось масло!
Самое первое, что нужно сделать – выключить плиту, а затем накрыть сковороду крышкой, подойдет также железный противень. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет. Кроме того, масляный пожар можно засыпать содой – она поглощает кислород. Подойдет и земля из цветочного горшка.
Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает правила пожарной безопасности на кухне.
Всегда помните: от ваших действий и бездействия могут зависеть Ваша жизнь и жизнь близких вам людей!